Pemilu Waka di Sela Rapat Sekolah Persiapan US dan UN

SELAMAT: Pak Sis (kanan) menyalami Pak Win usai pemilu wakaSebagaimana yang menjadi budaya di SMA 1 Cepiring, bahwa setiap tahun dilakukan pemilihan wakil kepala sekolah (waka), hari ini (28/2) telah dilaksanakan pemilu tersebut dengan hasil Drs. Winarno sebagai “pemenangnya”.

“Waka yang terpilih nanti tidak langsung serta merta menduduki jabatan tersebut dan langsung bekerja, akan tetapi mulai bekerja nanti pada awal tahun ajaran baru bersamaan dengan dikeluarkannya SK (Surat Keputusan-adm). Untuk sekarang sampai pembagian jadwal mengajar semester satu tahun ajaran besok masih dalam tanggung jawab waka kurikulum lama” terang Kepala Sekolah Siswanto, S.Pd sesaat sebelum pemungutan suara dimulai. Mengacu pada Surat Keputusan Kepala Sekolah yang terdahulu, bahwa periode masa jabatan waka adalah 4 tahun selanjutnya diadakan pemilihan kembali. Adapun tahun ini, Drs. Siswa Edi Sutrisna yang menjabat sebagai waka urusan kurikulum yang mendapat “giliran” untuk menyelesaikan masa tugasnya seiring masa kerjanya yang hampir genap 4 tahun.

Sebelum pemilu waka, sejatinya rapat sekolah yang menghadirkan seluruh pendidik dan tenaga kependidikan ini telah dilaksanakan pembahasan tentang persiapan melaksanakan US (ujian sekolah) dan UN (ujian nasional). Kepala sekolah melalui pertemuan ini menyampaikan beberapa berkaitan dengan persiapan pelaksanaan US dan UN. Diantaranya pembentukan panitia pelaksana US dan UN serta informasi sarat kelulusan siswa pada UN. Selebihnya, kepala sekolah mengajak dan mengharapkan, peran guru dalam meningkatkan pendidikan kedisiplinan kepada anak atau siswa. Rapat yang berlangsung 2 jam ini akhirnya selesai pada pukul 14.00 setelah pemilu waka dilaksanakan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: